Mercados y centrales de abastos en tiempos de Covid- 19

11077

Foto: Mariana Castillo

Por: La Sección Amarilla

¿Qué reflexiones son necesarias alrededor de los mercados y centrales de abastos en tiempos de Covid-19? El laboratorio de políticas públicas Ethos organizó un panel digital con diferentes especialistas sobre este tema. Ellos pusieron en perspectiva qué sucede con estos espacios, sus problemáticas y oportunidades ante un escenario como el que se vive.

Tiana Bakić del Colegio de México, Eduardo Zegarra de Grupo de Análisis para el Desarrollo Perú, Víctor Delgadillo de la Universidad Autónoma de la Ciudad de México, Joao Intini de la FAO América Latina y Karina Sánchez de la FAO México dieron su perspectiva crítica y analítica, a fin de que como consumidores apreciemos más la labor de todos los involucrados en la cadena de abastecimiento de alimentos, desde el campo hasta el punto de venta.

Este panel a distancia fue esencial y significativo porque urge que pensemos en lo social: ya lo he apuntado en notas anteriores en este blog, la comida debe verse en todas sus aristas y más ahora que la epidemia ha catalizado problemáticas preexistentes relacionados con lo alimentario.

Lee la nota completa aquí

CONTENIDO RELACIONADO