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Eficiencia energética y recuperación económica sustentable en México

El Día Mundial del Ahorro de la Energía invita a reflexionar sobre la sustentabilidad y la eficiencia energética, identificar los avances y las oportunidades que hay en México y su rol en la recuperación económica local ante la pandemia de COVID-19.

Ingreso Ciudadano Universal y Pobreza Alimentaria: alternativas de política pública para...

Todas las personas deberían tener garantizado el Derecho Humano a la Alimentación. Sin embargo millones de personas padecen hambre o no pueden acceder a dietas saludables. ¿Qué políticas públicas son necesarias para garantizarlo?

El reto de lograr dietas saludables y asequibles para todas las...

En el mundo, más de 3 mil millones de personas no pueden pagar dietas saludables porque se estima que cuestan cinco veces más que las que solo satisfacen necesidades energéticas. ¿Cómo logramos dietas asequibles para todas las personas?

Los sistemas alimentarios ante el cambio climático

La transformación de los sistemas alimentarios es tan importante como la transición energética para poder salvar al planeta del cambio climático. ¿Qué retos enfrentamos en materia de sistemas alimentarios y cambio climático?

El transporte urbano sustentable: Una oportunidad en tiempos de COVID-19

Ante la crisis provocada por la pandemia de COVID-19, surgen varios retos y oportunidades para la movilidad y el transporte urbano.

Discute el Frente Parlamentario contra el Hambre los desafíos alimentarios de...

El Frente Parlamentario contra el Hambre, Capítulo México se reunió con la FAO, diversas dependencias y organizaciones de la sociedad civil.

El futuro que alcanzó a los transgénicos

La polarización en el tema de organismos genéticamente modificados tiene respuestas en las evidencias. Países que han implementado la siembra de transgénicos están lejos de la soberanía alimentaria y cerca del monopolio del campo para unos cuantos

Con perspectiva multisectorial y sistémica se atenderá la crisis alimentaria en...

Los problemas estructurales del sistema alimentario son responsables tanto de la vulnerabilidad como de la inseguridad alimentaria.

Soluciones sistémicas y estructurales para evitar el desperdicio y pérdida de...

Solo en México se desperdician 20.4 millones de toneladas de alimentos al año en contraste con los 6.3 millones de mexicanos que pueden comer sólo una vez cada tercer día.