SISTEMAS ALIMENTARIOS

Nuestro planeta necesita que la forma en la que nos alimentamos sea más sustentable, para generar dietas saludables entre las personas y mitigar los efectos negativos de la producción de alimentos en el medio ambiente.

La protección de los intereses de los consumidores

Más de 40 mil muertes en México se atribuyen al consumo excesivo de ultra-procesados y bebidas azucaradas. José Luis Chicoma analiza el problema en el Séptimo Foro Nacional Sobre Responsabilidad Social Corporativa.

El COVID-19 amenaza con elevar los 25.5 millones de personas que...

Aunque aún no se sabe en qué porcentaje subirá la cifra de mexicanos con carencia alimentaria, instituciones y expertos advierten sobre la situación, debido a la baja en los ingresos de los hogares.

La Octava: Inseguridad alimentaria y malnutrición. Entrevista a José Luis Chicoma

Estamos ante una gran paradoja mundial: Producimos más alimentos que nunca y al mismo tiempo el hambre se ha incrementado en los últimos cinco años. José Luis Chicoma analiza la inseguridad alimentaria en entrevista para La Octava.

Comer lo que se debe o lo que se puede

La especialista en sistemas alimentarios de Ethos, Lisa Grabinsky explica en entrevista para este reportaje las paradojas y problemáticas en torno a la inseguridad alimentaria.

Los sistemas alimentarios en 2020 y las perspectivas para 2021

El presupuesto público es una herramienta para avanzar la agenda de reactivación transformadora, justa y sostenible que los especialistas analizaron

La complejidad económica y la recuperación post COVID-19

Luego de la pandemia por COVID-19 es necesario garantizar una recuperación justa y resiliente en América Latina.