SISTEMAS ALIMENTARIOS

Nuestro planeta necesita que la forma en la que nos alimentamos sea más sustentable, para generar dietas saludables entre las personas y mitigar los efectos negativos de la producción de alimentos en el medio ambiente.

Lecciones de una pandemia

El sector pesquero enfrenta uno de sus más grandes desafíos: adaptarse y probar su resiliencia ante la pandemia de COVID-19

La protección de los intereses de los consumidores

Más de 40 mil muertes en México se atribuyen al consumo excesivo de ultra-procesados y bebidas azucaradas. José Luis Chicoma analiza el problema en el Séptimo Foro Nacional Sobre Responsabilidad Social Corporativa.

El COVID-19 amenaza con elevar los 25.5 millones de personas que...

Aunque aún no se sabe en qué porcentaje subirá la cifra de mexicanos con carencia alimentaria, instituciones y expertos advierten sobre la situación, debido a la baja en los ingresos de los hogares.

Re-imaginemos nuestros sistemas alimentarios locales

Este diálogo convocado por la sociedad civil, abordó dos vías de acción: adoptar modalidades de consumo sostenible y promover medios de vida equitativos.

Pandemia desvela las duras condiciones del sector pesquero en México

«Lecciones de una pandemia: poniendo a prueba la resiliencia del sector pesquero mexicano», pone en manifiesto la urgencia de organización en la pesca ribereña.

Plaguicidas operan en México sin normas o reglamentos: expertos

Trasnacionales venden aquí productos retirados para su uso en Estados Unidos y en la Unión Europea.